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¿Cómo almacenar el vino?

¿Cómo almacenar el vino?

 El vino es una bebida cuyo sabor depende de su preparación, almacenamiento y consumo; por ello, debes conocer dos factores importantes a la hora de almacenar el vino en tu casa.

SIEMPRE, GUÁRDALOS DE FORMA HORIZONTAL

Cuando se almacena de forma horizontal, estás permitiendo que el corcho se mantenga húmedo y se produzca una microoxigenación controlada, mientras que de forma vertical el corcho permanece seco, permitiendo el ingreso de aire en mayor cantidad y produciendo su oxidación o perdida de sus propiedades.

EVITA LA NEVERA

En especial, los vinos blancos tienden a capturar en su sabor los aromas fuertes del ambiente en donde se encuentren, si los guardas en la nevera (Un error muy común), se mezclan con otros olores fuertes como el de la cebolla u otros alimentos, dejando así al vino con un sabor no muy agradable.

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Di Giovanna #1 Best in Value by Cocina - Semana

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Revista Don juan Ed 122

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Que es Vino Orgánico?

Que es Vino Orgánico?

Vino Tinto, Blanco y Rosado, Champagne, Vinos Espumosos, Secos y  Dulces: todos los vinos de todas las regiones pueden ser orgánicos!

La regulación Europea 803/2012 puesta en marcha desde el 1 de Agosto de 2012, permite a los productores de vino obtener una certificación orgánica de todo el proceso de producción; de la viña a la botella. 

Es decir, que para que un vino pueda obtener esta certificación debe tener un proceso limpio de principio a fin, Libre de pesticidas, herbicidas y un control estricto en el uso de los sulfitos. Se elimina la certificación de "vino hecho con uvas organcias"

 Practicas Prohibidas: 
Concentración parcial por frío, la eliminación de dióxido de azufre por procesos físicos. Tratamientos de electrodíalisis o intercambiodores de cationes para asegurar la estabilisación tartárica del vino y des alcoholización parcial de los vinos
    Practicas sujetas a restricción 
    Tratamiento Térmico: Limitado a 70 C, Centrifugación; Filtración: Mínimo 0.2 micrometros. Tratamientos térmicos para reversar la osmosis.
      Total So2 (mg/l)
      Vino Tinto: (Azucar <2 g/l); 100 mg/l
      Vino Blanco y Rosado: (Azucar <2 g/l); 150 mg/l
      Otros Vinos: -30 mg/l comparado con los valores de CMO
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        EL TIEMPO: VINOS

        EL TIEMPO: VINOS

        El tema central, bautizado en páginas interiores como ‘Los alternos del vino en Colombia’, es un homenaje a esos ‘quijotes’ que se dedican a traer botellas realmente especiales, auténticas ‘joyas’ en términos de calidad, y que si bien no se venden a escala masiva, han aportado de forma más que considerable al crecimiento cualitativo de nuestro mercado.

        VINOS: Edicion de Diciembre

         

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        Top Ten Scelta

        Top Ten Scelta con Luca Gardini, Campeón del mundo de sommeliers.
        Una muy buena calificación a nuestro Nero d'Avola de Di Giovanna!!

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        Mundo Don Juan

         

         

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