Que es Vino Orgánico?

Vino Tinto, Blanco y Rosado, Champagne, Vinos Espumosos, Secos y Dulces: todos los vinos de todas las regiones pueden ser orgánicos!
La regulación Europea 803/2012 puesta en marcha desde el 1 de Agosto de 2012, permite a los productores de vino obtener una certificación orgánica de todo el proceso de producción; de la viña a la botella.
Es decir, que para que un vino pueda obtener esta certificación debe tener un proceso limpio de principio a fin, Libre de pesticidas, herbicidas y un control estricto en el uso de los sulfitos. Se elimina la certificación de "vino hecho con uvas organcias"
Practicas Prohibidas:Concentración parcial por frío, la eliminación de dióxido de azufre por procesos físicos. Tratamientos de electrodíalisis o intercambiodores de cationes para asegurar la estabilisación tartárica del vino y des alcoholización parcial de los vinos
Tratamiento Térmico: Limitado a 70 C, Centrifugación; Filtración: Mínimo 0.2 micrometros. Tratamientos térmicos para reversar la osmosis.
Vino Tinto: (Azucar <2 g/l); 100 mg/l
Vino Blanco y Rosado: (Azucar <2 g/l); 150 mg/l
Otros Vinos: -30 mg/l comparado con los valores de CMO
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