Que es Vino Orgánico?

What is organic wine?

Vino Tinto, Blanco y Rosado, Champagne, Vinos Espumosos, Secos y  Dulces: todos los vinos de todas las regiones pueden ser orgánicos!

La regulación Europea 803/2012 puesta en marcha desde el 1 de Agosto de 2012, permite a los productores de vino obtener una certificación orgánica de todo el proceso de producción; de la viña a la botella. 

Es decir, que para que un vino pueda obtener esta certificación debe tener un proceso limpio de principio a fin, Libre de pesticidas, herbicidas y un control estricto en el uso de los sulfitos. Se elimina la certificación de "vino hecho con uvas organcias"

 Practicas Prohibidas: 
Concentración parcial por frío, la eliminación de dióxido de azufre por procesos físicos. Tratamientos de electrodíalisis o intercambiodores de cationes para asegurar la estabilisación tartárica del vino y des alcoholización parcial de los vinos
    Practicas sujetas a restricción 
    Tratamiento Térmico: Limitado a 70 C, Centrifugación; Filtración: Mínimo 0.2 micrometros. Tratamientos térmicos para reversar la osmosis.
      Total So2 (mg/l)
      Vino Tinto: (Azucar <2 g/l); 100 mg/l
      Vino Blanco y Rosado: (Azucar <2 g/l); 150 mg/l
      Otros Vinos: -30 mg/l comparado con los valores de CMO

        Lee más

        EL TIEMPO: VINOS

        EL TIEMPO: VINOS

        SOLO PARA MENORES DE 40

        SOLO PARA MENORES DE 40

        Revista Don juan Ed 122

        Revista Don juan Ed 122

        Comentarios

        Sé el primero en comentar.

        Tu Canasto

        Su canasta está actualmente vacía.
        Haga clic aquí para continuar comprando .