NOTICIAS / fruta

Hablemos del Resveratrol

Hablemos del Resveratrol

El Resveratrol es un compuesto que se encuentra en la piel de las Uvas y por lo tanto, se encuentra presente en su transformación a Vino.

 

La uva es una fruta muy beneficiosa para el ser humano

 

El consumo de Uva es recomendable, ya que contiene nutrientes esenciales para el cuerpo, Vitaminas (ácido fólico, y Vitamina B6), fibras y minerales. Pero lo que ha llamado la atención de diversos estudios, es el compuesto presente en ella, llamado Resveratrol.

Desde el año 2000 aproximadamente, se han encontrado múltiples beneficios presentes en el Resveratrol.

En un estudio realizado por la Universidad de Harvard, se encontró que el Resveratrol presente en las uvas, alargaba la vida de la mosca de la fruta, y que por ello presentaba compuestos antioxidantes, ideales para el antienvejecimiento.

 

Dentro de sus múltiples beneficios, se ha encontrado que puede:

  • Prevenir el Cáncer.
  • Prevenir el Alzheimer.
  • Estimular el sistema inmune.
  • Preservar las fibras musculares.
  • Reducir la rigidez en las arterias (Sobre todo en pacientes con Diabetes).

Recuerda que para recibir todos los beneficios en tu salud, es aconsejable tomar una copa de Vino al día.

Leer más →