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5 beneficios de tomar vino tinto

5 beneficios de tomar vino tinto

El consumo moderado de Vino Tinto contiene muchos beneficios para el ser humano. Se ha demostrado científicamente que una copa diaria, resulta más provechosa que otras bebidas.
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De uva a vino

De uva a vino

Hoy hablaremos sobre el proceso de fermentación del Vino, podemos empezar diciendo que existen dos tipos de fermentación: Alcohólica y Maloláctica.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

Esta fermentación es el proceso en el que los azucares de la uva, se transforman en Alcohol, esto gracias a las levaduras dispersas en el medio ambiente.

A través de este proceso se obtiene Alcohol etílico y dióxido de carbono, que hace ver al Vino como si estuviera hirviendo.

Cuando el proceso avanza, se reduce el contenido de azúcar en el Vino y aumenta el alcohol, la levadura empieza a morir y el proceso se detiene, de este modo se obtiene un Vino seco y sin azúcar; pero, si el resultado esperado es un Vino más dulce, se debe detener la fermentación reduciendo la temperatura o añadiendo sulfitos.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA

Es un proceso secundario que se realiza después de la fermentación alcohólica, se transforma el ácido málico en ácido láctico.

El objetivo es suavizar el Vino y se realiza sobre todo en los Vinos tintos, sin embargo; en los blancos, perdería sabor y aroma, y tiene una duración de una semana más, después de la fermentación alcohólica.

A través del proceso de fermentación, se logra el delicioso sabor del Vino que tanto nos encanta, un aroma en su punto y una textura perfecta.

 ¿Aún sigues pensando qué el Alcohol es malo?

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